Das Wilde Shamrock Touring Theatre am Dom-Gymnasium

Am 25.10.2017 gastierte das Wilde Shamrock Touring Theatre aus Dublin zum dritten Mal am Dom-Gymnasium. In ihrem Programm „PastPort“ nahmen die drei Schauspieler Ciara, Chris und Aidan die Englischkurse der Oberstufe mit auf eine Zeitreise vom Jahr 2050 zurück ins Jahr 1852. Während dieser imaginären Zugreise quer durch Europa thematisierten die Schauspieler die Bedeutung von Migration, Nation und kultureller Identität in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Dabei gelang es ihnen, das Publikum durch ihre humorvolle und vielseitige Art in ihren Bann zu ziehen. Sie entließen die Schüler mit zwei Zugaben, einer kleinen Anleitung zum „bayrisch-Irish Schuhplattler im Sitzen“ und dem „German Clockwinder“, einem irischen Klassiker. Ein herzlicher Dank geht an unseren Elternbeirat, der das Projekt wiederum finanziell unterstützt hat.

Juni '21

Mo, 07.06.