Informationen zu Wahlunterricht und Förderkursen sind jetzt online verfügbar.

Von Dienstag 18.4. bis Freitag 21.4.2017 fand am Dom-Gymnasium die erste „Ferienakademie Robotik“ statt. Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 5 und 6 haben unter der Leitung von Herrn Apel dabei unsere neuen Lego Mindstorms EV3-Roboter aufgebaut, programmiert und getestet. Erste Programmiererfahrung erlangten die „Akademiker“ bei zahlreichen kniffligen Aufgaben, die unter anderem darin bestanden, feste geometrische Formen abzufahren, Schleifen zu programmieren oder mit Sensoren und Aktoren zu arbeiten. Die Schülerinnen und Schüler bauten Staubsaugerroboter und ein selbstfahrendes Auto, das einer Linie folgen konnte und nicht mit dem Vordermann kollidieren durfte.
Die letzten zwei Tage standen ganz im Zeichen der großen Marsmission: Die vier Teams mussten ihre Roboter so umbauen und anpassen, dass sie die sieben Missionen zur Erforschung des fernen Planten und zum Aufbau der bewohnten Kolonie meistern konnten. Mit großem Ehrgeiz und unermüdlicher Ausdauer konnten alle die einzelnen Stationen mit Bravour meistern. Ein herzlicher Dank gilt Rebekka und Michael aus der Q11 für ihre Unterstützung während der Ferienakademie.