Geschenk mit Herz

Interaktive Lernplattform www.mathegym.de

Durch die Unterstützung des Elternbeirats war es auch in diesem Jahr möglich, eine Schullizenz für die interaktive Lernplattform www.mathegym.de zu erwerben.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Klicken Sie dazu auf der Internetseite www.mathegym.de auf den Punkt „Registrieren“ und suchen Sie nach „Freising“. Wählen Sie das „Dom-Gymnasium Freising“ aus. Setzen Sie die Registrierung fort und füllen Sie alle angegebenen Felder aus. Daraufhin müssen Sie Ihre Registrierung über eine Email bestätigen. Um Missbrauch zu vermeiden, muss der neue Zugang zunächst freigeschaltet werden. Deshalb ist es unbedingt erforderlich, sich mit korrektem Namen und Klasse anzumelden.

Im „privaten Bereich“ können  zahlreiche Änderungen vorgenommen werden. Dort wird auch festgelegt, ob andere (Schüler, Lehrer und Eltern) den aktuellen Übungsstand einsehen können.

Was ist „Mathegym“?

Mithilfe dieser Internet-Lernplattform können die Schülerinnen und Schüler von zu Hause aus Mathematik-Übungsaufgaben online bearbeiten und somit die Lerninhalte aus dem Mathematikunterricht festigen bzw. vertiefen. Dabei erhalten sie für jede ihrer Lösungen eine direkte Rückmeldung. Bei Schwierigkeiten gibt es oftmals hilfreiche Lösungshinweise. Für viele Themengebiete sind auch Erklärungen und z.T. sogar Videos verfügbar, in denen die relevanten mathematischen Sachverhalte noch einmal behandelt werden.

Der gesamte Mathematik-Lehrplan des bayerischen Gymnasiums wird dabei durch schülergerechte Übungsaufgaben abgedeckt, deren Schwierigkeitsgrad sich dem aktuellen Leistungsstand der Schülerinnen und Schüler anpasst.

Auf Wunsch können die Schülerinnen und Schüler für richtig gelöste Aufgaben „Checkos“ sammeln und sich somit mit ihren Klassenkameraden oder mit anderen Schülern aus ganz Bayern vergleichen.

So ist es möglich, dass jede Schülerin und jeder Schüler auf ihrem bzw. seinem individuellen Niveau mit Spaß und Erfolg Mathematik übt.

Mathegym

Mebis