Frühlingsball 2020

Am Samstag, 30. März 2019, fand zum 19. Mal der Tag der Mathematik für Schülerinnen und Schüler an der TU München in Garching statt. Auch dieses Jahr haben wieder zwölf Dom-Schülerinnen und Dom-Schüler aus den Jahrgangsstufen 5 bis 8 in Dreier- oder Vierergruppen zusammen mit über 500 anderen Schülern aus ganz Bayern spannende Mathematikrätsel und Knobelaufgaben gelöst. Jede richtig gelöste Aufgabe erhöhte dabei die Wahrscheinlichkeit bei der Verlosung am Ende der Veranstaltung einen der begehrten Hauptpreise zu gewinnen. Am Nachmittag wurden unter anderem 3D-Puzzles gebastelt, mit Mathematik „gezaubert“ oder in zwei unterschiedlichen Vorlesungen erste Universitätserfahrungen gesammelt. Auch nach dem Veranstaltungsende konnten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht von der TUM trennen. Insbesondere das Museum „ix-Quadrat“ und die Parabelrutschen, die vom dritten Stockwerk ins Atrium führen, luden zum Verweilen ein.

Mathegym

Mebis

MINT am Dom

Sprachenwahl

Informationen zur Sprachenwahl Französisch (3.Fremdsprache) finden Sie hier.

Sprachenwahl

Informationen zur Sprachenwahl Griechisch (3.Fremdsprache) finden Sie hier.

Sprachenwahl

Informationen zur Sprachenwahl Spanisch finden Sie hier.

Sprachenwahl

Informationen zum Lateinunterricht in der Oberstufe und zum Latinum am Ende der 9.Klasse finden Sie hier.

BerO