Physikalisch-multidisziplinärer
Begabungsstützpunkt am Dom-Gymnasium

Thema 2017/2018: Das Phänomen "Licht"

Organisatorisches   -   Bewerbung   -   Themen

Im Schuljahr 2017/2018 wird am Dom-Gymnasium Freising erstmalig ein physikalisch-multidisziplinärer Begabungsstützpunkt für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen 10, 11 und 12 eingerichtet. Ausgehend von der Physik des Lichts werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterschiedliche Aspekte, Theorien sowie die Kulturgeschichte des Lichts erarbeiten bzw. Labore oder Vorträge besuchen.

Zielgruppe:

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10,11 und 12 von den Gymnasien im Landkreis Freising, Landshut, Erding und München. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 beschränkt.

Zeit und Ort:

Wöchentliche Treffen finden voraussichtlich freitags von 14:30-16:30 Uhr in den Räumen des Dom-Gymnasiums statt (Individuelle Anreisezeiten können berücksichtigt werden)
Termine vor den Ferien entfallen.

öffentlicher Teil:

Zusätzlich finden regelmäßig öffentliche Veranstaltungen (z.B. Vorträge) am Nachmittag oder Abend statt.

Kontakt:

Dom-Gymnasium Freising