LegoMindstormsCenter

Im Rahmen des Wandertags besuchte die Klasse 10c das Lego Mindstorms Educaton Center in Günzburg. Dort mussten die Schülerinnen und Schüler anspruchsvolle Robotikaufgaben meistern.

„Physik macht Spaß und ist überall.“
08 01Das durften auch die Klasse 4a der Grund-und Mittelschule Neustift mit ihrer Lehrerin Frau von Gäßler-Griebel am Donnerstag den 7. Juli bei uns im Dom-Gymnasium hautnah erleben. Die Klasse 7c sowie Cornelius und Kilian aus der 9c halfen Herrn Apel die Grundschüler zu „unterhalten“.

wegweiserJe näher das Abitur rückt, desto häufiger müssen wir uns die Frage anhören: "Was willst du eigentlich später machen?" Auch an einem sprachlichen Gymnasium gibt es viele naturwissenschaftlich und technisch interessierte Schülerinnen und Schüler. Um auch diesen einen fachspezifischen Einblick in die Berufs- und Studienmöglichkeiten zu gewähren, besuchten wir am 1. Juli 2016, zusammen mit ca. 2800 anderen Schülern aus München und Umgebung, die MINT-Berufsmesse "Traumberuf IT&Technik" in München.